学校规划年度报告

【继续教育学院】2014年党政工作计划
发布日期:2014/05/22 13:25:02 点击量:

继续教育学院2014年党政工作计划

继续教育学院将按照学院党委、行政领导和分管领导的要求,与全校各教学院系和各职能部门积极配合,结合学校发展的目标要求和地方建设人才的需求,狠抓成人学历教育和短期培训工作,拓展办学市场,严格教学管理;深入开展“党的群众路线教育实践活动”,带领本部门全体职工,积极开拓,勇于创新,为安顺市成人继续教育的发展做些实实在在的工作。

一、认真组织本部门的政治学习,切实抓好干部群众的学习教育

1、切实按照学院党委的指示及学院党委宣传部政治学习安排,认真抓好政治理论学习和形势政策教育,以科学发展观为统领,用社会主义核心价值体系统一干部职工思想。结合本部门实际,认真组织政治学习,在学习中做到有计划、有记录、有学习交流,严格考勤,完成各阶段的学习任务,并取得实效。

2、以深入开展“党的群众路线教育实践活动”为契机,对全体党员开展各项主题教育活动,增强党员的党性意识。宣传优秀党员的先进事迹,充分发挥先进典型的示范作用,大力营造积极向上的氛围,弘扬正气,对全体党员进行人生观、价值观、社会主义荣辱观和理想信念教育。

3、深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和2014年两会精神

按照省市和学校的要求,认真抓好党的十八届三中全会精神和2014年两会精神的学习宣讲工作,并将会议精神贯彻落实到成人教育的各项工作中去。

4.严格按照学校规定,坚决贯彻执行有关保密法律法规。在招生、学生学籍管理、试卷制定、保管、发放、学院及上级各部门发放的文件管理中,坚持专人管理;对继续教育学院承担的各级各类国家资格考试及网络管理方面,严格按照保密法律法规的要求执行,确保不发生任何泄密事件。

5、切实按照上级和有关部门安排的政治理论学习和普法工作任务,加强法律知识学习和宣传教育工作,组织本部门教职工参加安顺市和学校组织的各项政治理论考试。

6.虚心听取教职工的意见,帮助教职工排忧解难。进一步贯彻民主集中制的原则,坚持集体领导,凡是重大事项都召开班子会集体研究决定,保证工作决策的正确性。

二、完成继续教育学院各项行政工作

1、认真做好成人学历教育招生工作,做到招生宣传有力,组织有序,服务到位。根据成人学历培训的实际情况调整招生计划,加大招生宣传力度,严格招生纪律,强化对招生工作的监督和管理。

2、努力开拓,完成各类成人短期培训工作

除进行成人函授学历教育、自学考试等培训外,继续加大各类短期培训的力度。完成2014年创业培训及职业技能鉴定工作目标任务;举办两期心理咨询师培训和考试;举办两次中小学教师资格考试;承办市委组织部、市人设局、财政局等组织的国家公务员、事业单位工作人员及其他人员的培训和考试。在各类培训中均认真制定详实的培训方案和教学计划,聘请具有责任心,教学能力强的教师授课,保证培训质量。

3、规范各类教学资料管理,使培训规范化。保证继续教育学院各类学生学籍档案有专人管理,并将每年移交毕业生学籍档案作为制度;注重原始教学档案(试卷、教学质量分析表、毕业论文等)的收集、整理工作,为教学研究和今后的教学评估做准备。保质保量完成毕业生的毕业鉴定、电子注册工作、按时完成成人学历教育学生及各类短期培训学员的毕业证书结业证书的发放工作。

4.在贵州省职业技能鉴定中心的指导下和有关职能部门配合下做好职业技能资格培训和鉴定有关各项工作。

三、积极配合相关职能部门做好相应工作

1、积极配合学校职能部门做好本院教职工的年度考核、职称评定、教师岗前培训和岗位聘任工作。

2、积极配合学校及东街办抓好本部门综合治理工作,按要求继续做好平安创建、维稳、普法、禁毒、安全生产、打黑除恶、社会消防等一系列工作,切实做到综治工作常抓不懈。

3、加强校园的交通管理,确保校园的交通安全。继续教育学院由于特殊原因,在实验学校幼儿园学生上下学期间,接送学生的家长及车辆严重影响成教部校园的教学秩序和师生的生命安全,为改变这种状况,我部将坚决执行学院决定,对车辆人员进行严格管理,对来校办事的车辆实行登记通行,本校教职工车辆发证通行,其它车辆禁止进入校园,对成教部校园乱停乱放车辆进行整治。

4、继续加强对我部门消防设施的检查,消除安全隐患,完善各项消防设施,建立健全消防安全规章制度,及时更换综合楼的消防器材,定期进行消防安全检查,及时消除消防安全中存在的漏洞,对继续教育学院的消防安全工作进行较为彻底的治理。

5、完成上级部门和院领导交办的其他工作。

积极组织本部门教职工参加学校工会组织的教职工篮球运动会、田径运动会、乒乓球比赛及其他文体活动;按照评建办及相关职能部门的要求,及时上报评建的各类材料,并积极参与学校各类评估检查工作。参加学校岗位目标考核工作。并按学校要求认真完成其他各项工作任务。

安顺学院继续教育学院

二零一四年一月八日