当前位置: 首页 · 二十大专栏 · 正文

二十大专栏

统旅融合赋能数字经济 | 贵州省应用统计学会2023年学术年会在安顺学院召开
发布日期:2023/11/26 10:05:55 点击量:

贵州省应用统计学会2023年学术年会会场

11月25日,由贵州省应用统计学会主办,安顺学院承办的贵州省应用统计学会2023年学术年会在安顺学院成功召开。

开幕式由贵州省应用统计学会第七届理事会秘书长黄介武教授主持。安顺学院党委书记罗荣彬,贵州民族大学校长、贵州省应用统计学会顾问委员会主任王林教授,贵州省科学技术协会科学技术创新部部长蔡娜分别致辞。贵州省统计局科教中心副主任、贵州省统计学会秘书长廖晓春,贵州省人民医院病案统计科科长、高级统计师戴石元,贵州省统计学会常务理事但修卫,贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专教授,贵州省模式识别与智能系统重点实验室常务副主任索洪敏教授以及国家统计局安顺调查队、上海萌泰数据科技股份有限公司等来自各相关领域专家学者和来自各高校共六百余人参加开幕式。

开幕式上,上海对外经贸大学张日权教授作题为《迁移学习及其在高维厚尾数据的研究》的大会报告,西南大学李华青教授作题为《分布式优化与博弈理论和方法在智能工业中的应用》的大会报告,西安交通大学喻达磊教授作题为《Model Averaging and Reliability Estimation of k-Out-of-n: G System with Model Uncertainty》的大会报告,广东财经大学林海明教授作题为《因子分析最小误差模型检验与应用》的大会报告。

此次年会共设置了3场分组报告,来自贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州师范大学、安顺学院、贵阳人文科技学院等省内高校师生围绕Optimal investment

problem under behavioral setting: a lagrange duality perspective、气候变化风险下的资产定价、对于语义分割算法解码器输出信息重利用的研究、基于GARCH扩散过程的欧式脆弱期权的定价、核密度回归在可加模型中的应用、信息物理系统可靠性分析中多方随机攻击的概率建模等主题就各自的研究成果进行了详细介绍,并就相关学术问题进行了热烈讨论。与会者们纷纷发表了自己的见解和看法,学术氛围浓厚,为未来的研究提供了新思路和新方向。

此次学术年会云集了众多杰出的统计学专家和学者,共同探讨了统计学及相关领域的最新研究成果、前沿趋势和尖端技术。通过深入的交流和紧密的合作,共同探索跨学科研究的路径,共享学术合作的资源,为我省统计学等相关学科的飞速发展提供了强大的推动力。进一步增强了各高校之间的联系与合作,为未来的学术交流和深度合作奠定坚实的基础,共同推动我省统计学等相关学科的发展,为建设更加繁荣的教育科研事业添砖加瓦。

据悉,此次学术年会旨在促进我省统计学及相关领域研究人员的交流与合作,推动我省统计学等相关学科的发展,深化省内各高校之间在专业、学科建设等方面交流。(文/图:学生记者  吴梓均、吴梦琪/宣传部  王键,学生记者  何春阳、罗乐

贵州省应用统计学会第七届理事会秘书长黄介武教授主持会议

安顺学院党委书记罗荣彬致辞

贵州民族大学校长、贵州省应用统计学会顾问委员会主任王林教授致辞