当前位置: 首页 · 学校新闻 · 正文

学校新闻

安顺学院党委理论学习中心组召开集中学习研讨会议
发布日期:2022/05/31 17:28:06 点击量:

会议现场

2022年5月31日上午,安顺学院召开党委理论学习中心组集中学习研讨会议,校领导班子成员及各职能部门主要负责人,各基层党委书记参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)有关篇章、习近平总书记近期重要讲话精神(习近平总书记给北京科技大学的老教授回信、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神)、习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措、《习近平法治思想学习纲要》有关章节、《中国共产党宣传工作简史》有关篇章、《宗教事务条例》、意识形态工作有关文件、贵州省第十三次党代会精神、《缩影样板新路——贵州欣欣向荣这五年(2017-2022)》有关内容、《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》、全市作风革命启动大会精神、全市转变师德师风和提升教学能力专项行动启动大会精神等内容。

郭本华、蔡红英、殷红敏、何朝越同志在会上分别作交流发言。罗荣彬、陈云坤、陶文彩、韦英、张来、杜志明同志作书面发言。

会议要求,全校上下要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高全党马克思主义水平;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神指导工作,认真抓好各项工作的落实。

会议要求,全校上下要深刻领会习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,紧密结合我校实际,自觉把学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,一体学习领会、全面抓好落实。

会议要求,全校上下要认真学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识,全面理解把握。

会议要求,全校上下要把学习《中国共产党宣传工作简史》纳入推进党史学习教育常态化长效化的重要内容,引导广大师生党员干部深刻学习领会中国共产党在百年奋斗历程中领导宣传工作的辉煌历史和党的宣传工作的伟大历程、重大成就,进一步坚定历史自信、把握历史主动,推进党史学习教育常态化长效化。

会议要求,全校上下要学习宣传党的宗教政策理论,要深刻理解习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高做好宗教工作和抵御宗教渗透工作的理论水平,要做好统战基础工作,要坚持开展宗教信仰调查统计工作,同时要做好调查工作的指导和汇总。

会议要求,全校上下要切实提高政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权、主导权。

会议要求,全校上下要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为我校当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,全面推动学校各项工作出成果、见成效。全校上下要把《缩影样板新路——贵州欣欣向荣这五年(2017-2022)》作为学习贯彻省第十三次党代会精神的重要读物,要和学习宣讲省第十三次党代会精神结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

会议要求,全校上下要认真按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》,继续坚持抓好“改进作风、狠抓落实”年各项工作。要扎实抓好《安顺学院作风革命二十条措施》的贯彻落实,切实增强责任心和使命感,推进各项工作措施落实到位。(文/图:宣传部 张蓉/王键)

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号

校办电话(传真):0851-33413582

校招生办电话:0851-33245016

邮政编码:561000

电子邮件:asxydzbgs@163.com

版权所有©安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明

ICP备案号:黔ICP09002237号-1   贵公网安备 52040202000067号