当前位置: 首页 · 学校新闻 · 正文

学校新闻

安顺学院召开2021年就业创业工作总结暨2022年就业创业工作启动会
发布日期:2022/01/07 10:25:39 点击量:

会议现场

安顺学院2021年就业创业工作总结会暨2022年就业创业启动会于1月6日下午在特教大楼会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬出席会议并讲话,安顺学院党委委员、副校长殷红敏主持会议,安顺学院党委副书记陶文彩、副校长韦英、纪委书记蔡红英、党委委员何超越、杜志明出席会议。相关职能部门主要负责人、各二级学院书记、院长、就业专干、招就处全体人员参加会议。

陶文彩传达2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、贵州省教育厅2022届全省高校毕业生就业创业工作会议精神。陶文彩指出,学校2022届毕业生就业工作必须按照全国和贵州省就业创业工作会议精神认真贯彻落实,不打折扣高质量完成。

殷红敏对我校2021年就业创业工作进行总结。殷红敏就我校2021年就业工作情况及省教育厅对我校就业创业工作专项督查结果进行通报。殷红敏强调,一要勇挑重担,结合实际,制定具体就业工作方案,做好长远谋划,深入推进;二要营造全员、全程、全方位就业创业育人的氛围,全力做好2022届毕业生就业创业工作,为实现更高质量更加充分就业不懈努力。

罗荣彬指出,2021年全校上下克服重重困难,打赢了稳定毕业生就业攻坚战,确保了毕业生顺利毕业就业,完成了既定目标。但就业工作永远没有休止符,这项工作是对学校人才培养质量的检验、服务学生水平的考验和学校核心品牌的塑造。罗荣彬强调,就业是最大的民生,就业安则天下安。高校毕业生就业工作事关全局、责任重大,任务艰巨、使命光荣。2022届毕业生就业工作已经打响,我校2022届毕业生3347人,这个数字是新的记录,就业压力空前。我们要撸起袖子,鼓足干劲,要以钉钉子的精神全力落实好就业各项工作任务,全力推进就业工作,努力实现就业工作目标,推动我校2022届毕业生更高质量和更加充分的就业创业。最后,罗荣彬就我校2022届毕业生就业创业工作提出明确要求,一要提高政治站位,强化责任,持续深化就业创业“一把手”工程;二要立德树人,多措并举,坚持将思想政治教育贯穿大学生就业创业指导全过程;三要创新方法,精准服务,进一步提升就业指导服务水平;四要加强引导,提高成效,鼓励毕业生到基层就业、服务重大产业。

会上,教育学院党委书记李镇译、化工学院党委书记喻辉、经管学院就业专干刘煜上就各学院2021年完成就业工作的感悟、经验、困惑等进行分享发言;招就处处长蒋晓昀对学校2022届毕业生就业工作梳理了具体十二项内容并进行了安排部署。(文/图:招就处 赵虎/滕飞龙)

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号

校办电话(传真):0851-33413582

校招生办电话:0851-33245016

邮政编码:561000

电子邮件:asxydzbgs@163.com

版权所有©安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明

ICP备案号:黔ICP09002237号-1   贵公网安备 52040202000067号