当前位置: 首页 · 学校新闻 · 正文

学校新闻

安顺学院举办第五十二期团校暨第五期“青马工程”培训班开班典礼和专题讲座
发布日期:2021/11/09 16:20:23 点击量:

开班典礼现场

2021年11月8日,安顺学院第五十二期团校暨第五期“青马工程”培训班开班典礼在特教大楼七楼第三会议室举行。安顺学院党委书记罗荣彬、校团委全体人员、团校各学习班班长、第五十二期团校及第五期“青马工程”培训班的学员代表参加开班典礼。

开班典礼在激情昂扬的国歌声中拉开序幕。典礼上,罗荣彬为第五十二期团校学干班、第五期“青马工程”培训班授旗;安顺学院团委书记胡蕾宣读《安顺学院团校章程》《安顺学院“青年马克思主义者培养工程”培训实施方案》;第五十一期团校优秀学员代表韩佳香、第五期“青马工程”培训班新学员龙春雨分别作为参会学员代表发言。

罗荣彬为开班典礼致辞。他强调,青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是让青春凝聚在信仰的旗帜下、永远跟党走的一项重大举措。他向全体学员提出三点希望,一是希望他们志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二是希望他们敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三是希望他们勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

开班典礼在全体合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

随后,罗荣彬以《坚持以史为鉴开创未来—学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题作专题讲座。罗荣彬要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务。

罗荣彬强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强同学们在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气,激励广大青年才子保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着第二个百年奋斗目标迈进。

通过讲座,学员们加深了对中国共产党成立的历史意义、深远影响、百年奋斗的光辉历程、宝贵经验、伟大功绩、全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标等重大意义的认识。(文/图:基层团务服务中心胡文拉、邓蓉蓉/安青媒影像部)

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号

校办电话(传真):0851-33413582

校招生办电话:0851-33245016

邮政编码:561000

电子邮件:asxydzbgs@163.com

版权所有©安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明

ICP备案号:黔ICP09002237号-1   贵公网安备 52040202000067号