当前位置: 首页 · 学校新闻 · 正文

学校新闻

安顺学院召开未名文学社调研汇报会
来源: 发布日期:2021/06/11 15:08:59 点击量:

会议现场

为巩固和发展脱贫攻坚丰硕成果,推进乡村振兴,实施高校“十大品牌”创建,今年4月校关工委、离退休干部工作处、校团委组织关工委离退休老同志、未名文学社学生赴西秀区七眼桥镇清水屯村开展了“学史力行、文化传承”专题调研采风活动。

6月10日下午,安顺学院未名文学社调研采风汇报会在西秀区七眼桥镇夏官小学召开,安顺学院党委书记罗荣彬出席会议,七眼桥镇党委书记陈剑、七眼桥镇清水屯村支书周飞、夏官小学校长朱光伟、安顺学院关工委副主任潘发义、师文慧、离退休干部工作处处长刘颖、副处长陈剑康、清水屯驻村队员卢书章、陈泽禾、任明、王东,未名文学社调研组、清水屯村支两委和夏官小学师生代表100余人参加会议。安顺学院关工委常务副主任杨通邦主持会议。

会上,观看了调研组制作的《学史力行 文化传承——安顺学院未名文学社赴西秀区清水屯调研采风纪实》视频,听取了调研的情况汇报和学生部分调研成果展示。参加汇报的村、镇、校领导分别作了讲话。

罗荣彬指出,此次调研同学们在老同志的带动和老师们的指导下,深入基层,体验“三农”生活,学习前辈精准扶贫的创业精神,开展文艺创作活动,成果丰富,颇具水平,充分地反映了青年学生敢于创新的时代风貌。与小学师生共同分享大学生社会实践成果,激励小学生热爱自己的家乡,努力为家乡的发展贡献自己的力量,同时也为小学生求学上进指明了的方向,充分体现了我校关工委“大手拉小手,共建和谐桃李园”的品牌创建主题。

罗荣彬强调,安顺学院作为安顺本地的一所地方性、应用型大学,将充分发挥贵州省高校乡村振兴研究中心平台,集中力量,充分发挥人才优势,为清水屯村乡村振兴提供更多更好的服务。新任驻村队员要全力以赴,做好有效衔接,按照省市要求,从产业发展、乡村文明、乡村生态、乡村治理四个方面,把清水屯村打造成安顺乡村振兴样板。(文/图:肖晓春/娄仁彪)

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号

校办电话(传真):0851-33413582

校招生办电话:0851-33245016

邮政编码:561000

电子邮件:asxydzbgs@163.com

版权所有©安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明

ICP备案号:黔ICP09002237号-1   贵公网安备 52040202000067号