首 页学校概况党政机构教学部门教学科研师资队伍招生就业党建思政校园文化风采展示继续教育信息公开
学校校徽 
 学校简介 
 历史沿革 
 现任领导 
 办学理念 
 学校校训 
 学校校徽 
 学校校歌 
 校园风景 
当前位置: 首 页>>学校概况>>学校校徽

 

标识说明:

    1.标识将“安顺”两字的英文开头字母A、S抽象组合作为主要视觉元素,其字母A抽象为绿色三角形,字母S抽象为国家级风景名胜区黄果树瀑布;其整体图形形象地体现安顺喀斯特地貌山明水秀、风光俊朗的安顺著名特征。

    2.“安顺学院”由著名国学大师任继愈先生所题。

    3.标识包含专用字体、英文、字母抽象化图形,传递了安顺学院信息。

    4.标识形象简洁、构思巧妙、通俗易懂,有较强的视觉冲击力和艺术感染力,符合大众审美情趣。

    

    

     附:           致 任繼愈 先生

 

 

任老賜鑒:

    先生治學逾七十載,著作等身,于中國哲學、中國文化之精要闡發,莫不振聾發聵!對中華典籍之整理和編纂,澤被後世,功莫大焉!黔中學子慕名久矣,無不追慕!

    黔中安順,為夜郎故地,乃通往雲南之要道,有“滇黔鎖鑰”之盛譽。安順學院,前身為安順師範高等專科學校。溯其源,始於民國時期(一九三八年),為中英庚款所建之國立黔江中學及稍後(一九四〇年)更名之國立黔江師範學校。經近七十年發展累積,于二〇〇六年二月,經教育部審批,升格為本科學院。今全校上下,藉此契機,勵精圖治,冀望實現自我提升,辦成合格本科學院,以造福黔中大地。

    今幸得宋立道教授學緣,祈望任老為安順學院書賜校名,得蒙惠書,實為對我校之莫大鞭策,必將為黔中學子薪火相傳,夜郎故地蒙惠,教林受益延綿。

    得聞任老抗戰期間,在西南遊學,祈望任老故地重遊。

    恭頌

頤安!

 

                 安順學院     安順學院院長:李建軍

                                 

                            二〇〇八年十月十六日

 

资源库网站地图办事指南下载专区校园征集

地    址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   校办电话(传真):0851-33413582   校招生办电话:0851-33245016 

邮政编码:561000  版权所有:安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明  

电子邮件:asxydzbgs@163.com     ICP备案号:黔ICP09002237号

 

今日访问量: 0003764
月访问量: 0050118
总访问量: 05498466