欢迎访问安顺学院官方网站!


当前位置: 首 页 - 信息公开 - 学位学科信息 - 正文

安顺学院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式

2015-07-07 18:37  审核发布:蒋欣原 审核人:

 

一朝师生情终生缅于怀    学子闯天下母校候佳音

 

安顺学院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式

 

罗荣彬书记主持   刘雷院长致辞   欢送1930名毕业生

 

 

春华秋实,桃李芬芳,又是一年毕业季。7月7日上午,安顺学院2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,党委副书记陶文彩,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛,纪委书记马力,副院长郭本华,党委委员支敏出席毕业典礼。全校副处级以上领导干部,校属各学院专职辅导员、毕业生班主任,全体2015届毕业生及教师代表参加毕业典礼,共同见证1930名毕业生圆满完成学业,踏上人生新征程的激动时刻。毕业典礼由罗荣彬书记主持。

 

安顺学院2015届毕业典礼暨学士学位授予仪式会场

 

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长王芳恒教授宣读毕业生名单,校领导为毕业生代表颁发毕业证书。随后,进行了庄严的学士学位授予仪式,副院长熊国敏教授宣读获学士学位学生名单,毕业生代表怀着激动的心情走上主席台,学院院长、学位评定委员会主任刘雷教授为获得学士学位的学生代表授予学位,为其正冠、拨正流苏,表示衷心的祝贺。

副院长令狐荣涛教授宣读贵州省教育厅表彰优秀毕业生的决定和安顺学院表彰优秀毕业生的决定,校领导分别为省级优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

教育科学学院2011级应用心理学专业张皓作为毕业生代表发言,深情表达了对母校的不舍、感激之情和对美好未来的信心、决心。经管学院党总支书记赵伶俐副教授作为教师代表发言,对同学们寄予了殷切的希望,祝福同学们前程似锦,用奋斗的青春书写精彩的人生。

各学院的14位毕业生代表为毕业班教师代表献花,气氛热烈,场面温馨、感人。

在毕业典礼上,刘雷院长代表学校以《为了告别的聚会》为题,发表了热情洋溢的致辞寄语。他殷切地期望同学们要坚持良好的学习习惯,坚持向社会学习、向他人学习、向书本及网络学习,学无止境,学海无涯;养成正确的生活态度,树立起“谦虚、谨慎、敬业、守信、乐观、宽容”的生活和工作态度;秉持明理诚信的原则,将明理诚信当做立身处世的座右铭,信之、守之、践行之。刘雷院长深情地说,告别是另一种形式的铭记、是另一种方式的成长、是另一种高度的相约,并向同学们展望了学校构建绿色校园、山水校园、生态校园、人文校园的美好未来,希望同学们常回家看看,同时期望同学们迈开大步,带着母校的祝福勇往直前,去创造幸福人生,去成就母校的光荣与未来,去践行母校的校训精神。

罗荣彬书记向2015届全体毕业生表达了最真诚的祝福,衷心祝福同学们前程似锦、鹏程万里。他满怀深情地说,同学们告别了熟悉的校园,告别了朝夕相处的老师和同学,告别了这个让人留恋的人生驿站,无限广阔而美好的前景正展现在大家面前。希望同学们永远珍藏在母校期间的这段难忘岁月,不忘老师的精心培育和热切期盼。今天,安顺学院是大家的骄傲,相信,明天安顺学院将以大家为荣!

毕业典礼在全体起立深情奏唱激昂的《毕业歌》歌声中落下帷幕,同学们将母校的深情融入到歌声中,共同祝愿安顺学院明天更美好。毕业典礼结束后,学校领导与毕业生在学术报告厅前共同留下了珍贵的合影。(文:宣传部 蒋欣原;图:王键;视频:张蓉)

 

安顺学院出席2015届毕业典礼的校领导

 

安顺学院党委书记罗荣彬主持典礼

 

安顺学院院长刘雷教授致辞

 

安顺学院副院长熊国敏教授宣读获学士学位学生名单

 

安顺学院副院长王芳恒教授宣读毕业生名单

 

安顺学院副院长令狐荣涛教授宣读贵州省教育厅和安顺学院表彰优秀毕业生的决定

 

安顺学院经管学院党总支书记赵伶俐副教授作为教师代表发言

 

安顺学院教育科学学院2011级应用心理学专业张皓作为毕业生代表发言

 

安顺学院院长、学位评定委员会主任刘雷教授为获得学士学位的学生代表授予学位

 

安顺学院院长、学位评定委员会主任刘雷教授为获得学士学位的学生代表正冠、拨正流苏

 

校领导分别为省级优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书

 

安顺学院获学士学位的2015届毕业生代表合影

 

安顺学院获省级优秀毕业生的2015届毕业生代表合影

 

安顺学院获校级优秀毕业生的2015届毕业生代表合影

 

安顺学院各学院的14位毕业生代表为毕业班教师代表献花

 

全体起立深情奏唱激昂的《毕业歌》