当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

通知公告

就2021暑期致同学及同学家人的一封信
来源: 发布日期:2021/07/07 09:13:56 点击量:

就2021暑期致同学及同学家人的一封信

亲爱的同学和尊敬的同学家人:

你/您好!

再祝2021届毕业生家和事顺。在校年级同学7月11日起可离校,下学期8月28、29返校和30日上课(若视疫情防控或有调整,以后续通知为准)。2021级新同学报到时间另行通知。请关注以下事项:

一、安全度暑假

1.注意疫期安全。新冠疫苗接种正在进行中,未完成疫苗接种的同学,请随时关注动态,及时在本校或社区完成接种。即使自己已经完成接种,也非一劳永逸。请同学们坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把自身安全和他人安全放在首位,自觉做到不出远门、不多人聚集,出门时佩戴口罩并采取勤洗手等防护措施,积极配合联防联控和参与群防群控。

2.注意出行安全。交通规则也是生命准则、文明出行才能安全出行。请自觉遵守交通规则,不抢时间、不闯红灯,过马路不玩手机,主动避让行驶车辆或行人;不乘坐无营运资质和不良状态车辆,不乘坐和不开行超员机动车辆;骑车出行时穿戴好头盔等护具,并做到不超速、不超员、不抢道、不逆行。

3.注意财产安全。请保持必要警惕,防火、防电、防丢、防抢、防盗、防窃。要识别和远离形形色色、防不胜防的不良贷款,更要切记不组织、不参加、不围观、不怂恿非法集资,不诱惑他人消费,也不受他人诱惑,做到明白消费、计划消费、合理消费。不贪小利、远离诱惑,识别和谨防非法务工、非法集资、传销陷阱和网络、电话或线下等形式的诈骗,充分维护自己的合法权益。

4.注意人身安全。请远离危险水域、非正规游泳区域,不到不具备游泳条件、没有安全防护设施和专门紧急救援人员的水域游泳。雨中雨后不处危墙之地、不立危岩之下、不倚危树之侧、不贪危水之乐、不近危雷之地,做到防水防潮,防雷电防触电,防地质灾害,防湿滑地面。做好降温、防暑等措施,避免中暑;人在居所或离开居所,都要检查门窗开闭情况,通风但不“通雨”、通气但不“通贼”。较长时间离开时,关好门窗,关好龙头,断开不必要开启和不能长时开启的电器电源,最好关闭煤气、天然气、水管闸阀,并灭绝明火。

5.注意饮食安全。食品饮品等在夏季易因天热、潮湿等变质。饮食方面不仅要顾便利更要讲安全,考虑色香味更要安全饮食、科学饮食、合理饮食。另外,夏季可食用菌类繁多,请注意菌类食用安全以防中毒。

二、充实度暑假

1.轻轻松松,用好假期。假期要玩好但不要好玩、老玩。放假是个人的放松而不是学习的放弃,休假是身心的休息而不是学习的休止。放而不松,“假”中求实——基本知识的积累、基本技能的掌握、基本能力的提高仍要继续,核心竞争力储备不要忘记。可以更加自由地支配时间、不要更加被盲目和放任所支配。还要注意从事日常劳动、生产劳动和服务性劳动,为劳动报告积累丰富的素材,特别是参与乡村振兴事业。

2.踏踏实实,用心备考。考研同学当充分利用假期,做好考研复习规划,认认真真、踏踏实实备考,为考研成功奠定基础。考证的同学、准备考四六级的同学… …假期也当充分利用。

3.实实在在,做好项目。申请各类创新创业项目的同学,当充分利用假期实实在在做调研、勤勤恳恳做实验,争取取得新进展、大进展。另外,即将走上实习岗位的同学,也要抓紧时间提高自己的岗位“智商”“情商”。

三、健康度暑假

1.注意健康生活方式。“平时累,没时间锻炼”“课业累,没机会早起”… …一到假期,理由往往成了借口。早睡早起、晨锻晚炼、三餐规律——请同学们培养和保持良好的作息制度和健康的生活方式。要善于利用网络、电脑、手机而非成为它们的“奴隶”。

2.注意和谐生活方式。请遵守宪法和法律,文明礼貌、谦虚谨慎、尊重他人,注重和做到团结友爱,以得体言行举止展现和维护大学生良好形象,更不酗酒闹事、拉帮结派、违法乱纪,在新时代实现自己“日日新”,用好光景促使自己“更更好”。

3.保持通讯通信畅通。同学们暑期里务必要保证手机通讯畅通,不能及时回家、按时返校的,及时告诉家人;不能按时返校的,还务必及时告知所在二级学院辅导员或本班班主任。

最后,祝身体健康、万事如意。

二〇二一年六月二十五日

学生工作部(处)联系电话:(0851)33413084,或(0851)33221339

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号

校办电话(传真):0851-33413582

校招生办电话:0851-33245016

邮政编码:561000

电子邮件:asxydzbgs@163.com

版权所有©安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明

ICP备案号:黔ICP09002237号-1   贵公网安备 52040202000067号