首 页学校概况党政机构教学部门教学科研师资队伍招生就业党建思政校园文化风采展示继续教育信息公开
通知公告 
 
 通知公告 
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于申报2018年度国家民委民族研究后期资助项目的通知
2018-05-25 14:18   审核人:   (点击: )

各相关学院、部门:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,努力做好新时代民族研究工作,更好地为新时代民族工作决策服务,国家民委开展了2018年度国家民委民族研究后期资助项目申报工作。现将有关事项通知如下。

一、后期资助项目性质

国家民委民族研究后期资助项目是国家民委民族研究项目主要类别之一,与国家民委民族研究招标项目、委托项目同等对待。

二、后期资助项目范围

主要资助对新时代民族工作和民委工作有重要参考价值的研究成果,尤其是时效性、针对性、应用性强的成果(含学术专著、研究报告、资料汇编等),通俗读物、论文集、教材、软件、译著等不在资助之列。

三、后期资助项目申报条件

(一)每位申报者每次只能申报一个项目;

(二)申报的项目必须已完成研究任务的80%以上;

(三)申报人目前未承担国家民委民族研究项目。

(四)有下列情况之一的,不得申报:

1.成果完成不足80%,尚不能在已有成果基础上进行转化;

2.成果的核心内容已经出版或发表;

3.成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范;

4.已获省部级及以上项目的研究成果。

四、项目管理

(一)后期资助项目的管理按照《国家民委科研项目管理办法》执行。经费资助额度为2—5万元,实际资助额度以评审结果为准。项目经批准立项并签订协议后,即可获得经费资助。首期拨款为资助总额的80%。

(二)后期资助项目原则上在一年半内完成,确有需要延长应提前提出申请,经批准后可延长半年。

(三)后期资助项目完成全部研究工作后,由国家民委组织专家进行鉴定,鉴定合格后方可结项。

五、材料报送要求

(一)填写课题申请表和成果介绍活页。申请人在国家民委网页上下载“国家民委民族研究后期资助项目课题申请表”和“成果介绍活页”,将填好的申请材料连同申报成果报科研处审核、签署意见并盖章。

(二)申报材料包括:课题申请表、成果介绍活页、申报成果各一式3份。另需撰写成果核心内容1份(主要包括对问题的描述、原因分析、对策建议等,不超过5000字)。课题申请表和成果介绍活页用A3纸双面印制、中缝装订;申报成果用A4纸双面印制、左侧装订。在成果介绍活页和申报成果中,不得出现申请人姓名或所在单位等信息,否则取消申报资格。

(三)用少数民族语言文字撰写的申报成果,须附一份国家通用语言文字稿。

六、报送时间

2018年度后期资助项目,国家民委拟于7月、12月组织2次集中评审,第一次集中申报时间为6月1日至20日,各项目申报人请于6月18日(周一)下午5:30之前报送材料到科研处,逾期不接受申报。第二次集中申报时间为11月1日至20日,各项目申报人请于11月16日(周五)下午5:30之前报送材料到科研处,逾期不接受申报。时效性强的成果可随时申报、随时立项。本年度第二次申报,不再另行通知。

附件:1.国家民委民族研究后期资助项目课题申请表

2.国家民委民族研究后期资助项目成果介绍活页

联系人: 马明英 电 话:(0851)33223749/33224380

安顺学院科研处

二O一八年五月25日

关闭窗口
资源库网站地图办事指南下载专区校园征集

地    址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   校办电话(传真):0851-33413582   校招生办电话:0851-33245016 

邮政编码:561000  版权所有:安顺学院   管理部门:宣传部、网络中心   网站安全隐私说明  

电子邮件:asxydzbgs@163.com     ICP备案号:黔ICP09002237号      贵公网安备 52040202000067号 

今日访问量:
月访问量:
总访问量: