欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院纪委书记、监察专员蔡红英一行到关岭三中监督检查安顺学院领办关岭三中工作站工作开展情况

2020-07-01  审核发布:宣传部_李尧睿 审核人:

会议现场

2020年6月30日上午,安顺学院纪委书记、监察专员蔡红英一行到关岭三中监督检查安顺学院领办关岭三中工作开展情况,关岭三中班子成员、安顺学院领办关岭三中工作站全体人员参加座谈会。

会上,关岭三中校长罗华斌就学校情况及安顺学院领办帮扶工作开展情况进行介绍。安顺学院领办关岭三中工作站站长刘兴丽从学生资助、教育教学、教研需求、心理咨询工作开展、学生社团建设五方面进行了详细汇报。

蔡红英对安顺学院领办关岭三中工作站的工作开展给予充分肯定。她指出,安顺学院领办易地扶贫搬迁安置点学校是响应中央、省委、省教育厅、市委助力脱贫攻坚,做好易地搬迁“后半篇文章”的实际行动,是做好脱贫攻坚工作的具体体现,易地扶贫搬迁教育保障是确保实现“两不愁三保障”目标的重要内容,同时也是彰显安顺学院办学特色,为地方经济社会发展发挥服务功能,更是助推安顺市基础教育的有效举措。

蔡红英书记强调,安顺学院领办关岭三中工作站责任重大,任重道远。她要求,一要提高政治站位,切实增强思想自觉,充分认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、必要性和长期性;二要提升使命感、责任感和荣誉感,牢记组织重托,认真履行工作职责,扎根基层,扎实工作;三要发挥主观能动性,积极搭建帮扶互助交流平台,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制;四要抓深抓细抓实工作,切实加强干部队伍建设和学风建设,积极做好领办协调工作;五要锤炼个人能力,充分发挥主人翁精神,沉下心、俯下身、融入情,既要有抓落实的紧迫感,也要有抓落实的科学工作方法,扎实推进工作,积极做出成效。(文/图:安顺学院驻关岭三中工作站)