欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院召开2019年省级本科专业评估协调和推进会

2020-01-10  审核发布:宣传部_李尧睿 审核人:

 

会议现场

2020年1月9日上午,安顺学院2019年本科专业评估工作的协调与推进会在教务处四楼会议室召开,学校2019年3个参评专业的主要负责人、专业所在学院领导、教研室主任、专业评估专家、2018年学校已参评专业负责人代表及教务处、实验管理中心、图书馆、人事处、国资处等相关职能部门负责人参会。会议由副校长郭本华主持。

会上,学校2018年已参评专业负责人代表人文学院院长胡赤兵对2018年汉语言文学专业参加评估的情况作了详细介绍,并分享了迎评工作经验。学校推荐的2019年3位专业评估专家分别介绍了参加省级专业评估指标研讨情况。3个拟评专业的主要负责人分别汇报了前期准备情况及面临的问题;各相关职能部门负责人与参评专业就指标解读、支撑数据、设备、材料收集等问题进行了讨论与交流。

郭本华对2019年专业评估工作提出了六点要求:一是高度重视专业评估工作。要求各学院党政负责人共同抓、亲自抓工作落实。成立评估组织机构,要求相关专业所有教师全员参与评估工作,各学院、各部门须将协调与推进会精神给分管校领导汇报,主动争取指导与支持;二是认真研读指标体系,精读专业评估指标体系,深挖其中的含义,找出专业特色;三是压实责任,拟出详细工作任务,做好任务分解表,从分管领导到专业负责人再到教师,逐级将指标任务落实,相关职能部门应全力完成指标要求的任务;四是加强协调配合与资源共享,加强参评专业之间、各教学与职能部门间的沟通,将资源最优化共享,以解决目前所面临问题,加强专家与评估专业的指导与协调沟通;五是从严督促检查。做好定期督查和两次自评即学院自评及学校自评;六是严格追责问责。

学校通过这次专业评估工作协调和推进会,既使专业评估工作按时间逐步推进,同时也提高了参会人员对于开展好专业评估意义的认识,有利于下一步工作的顺利开展。(文/图:教务处 张易曦)