欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院召开2019级学生军训汇报暨总结表彰大会

2019-10-18  审核发布:宣传部_李尧睿 审核人:


2019年10月18日上午9时,安顺学院学校田径场隆重举行。安顺学院党委书记罗荣彬,校长吴次南,党委副书记陶文彩,副校长、军训团政委郭本华,学校纪委书记蔡红英,安顺军分区战备建设处处长杨胜开出席本次大会。参加会议的还有军训团团部主要干部和各学院党委书记,各新生班级班主任,以及其他部分同志。大会由陶文彩副书记主持。

陶文彩副书记致开幕词后,全体起立,升国旗,唱国歌。伴随着庄严的国歌声,军训汇报暨总结表彰大会拉开了帷幕。罗荣彬书记检阅了由2019级近3000名参训学生组成的28个连队。参训学生精神抖擞、士气高昂,随着罗荣彬书记“同学们好!”“同学们辛苦了!”的问候,安顺学院校训“安道乐学、顺理笃行”在田径场上此起彼伏、久久回荡。


罗荣彬书记检阅各方队


一声令下,标兵就位。六名标兵分列于跑到两侧,安顺学院学生军训团团旗在八名国旗班同学的护送下缓缓从主席台前飘过,场面庄严肃穆。分列式随即开始。28个连队迈着铿锵有力的步伐、喊着响亮的口号依次走过主席台前,接受检阅。全体受阅连队带来的队列变换表演分别呈现出“70”“国旗”“1938-2019”等图案,最后,以“不忘初心 方得始终”字样为祖国献礼,令人耳目一新。


分列式


队列变换表演


表演方队进行了军事科目汇报表演。军体拳方队喊声如雷、气势如虹,最后摆出了“八一”造型,表达满腔的爱国热情;匕首女孩巾帼不让须眉,八招整齐利落;应急棍方队以十个刚劲有力、整齐划一的动作,尽展安院学子英姿。短暂的表演在各方队充满力度和协调性的演绎下将现场的气氛再次推向高潮,引得席中观众喝彩不断。


女子军体拳


军事科目汇报表演后,安顺学院校长吴次南、纪委书记蔡红英分别宣读了先进连队和优秀教官名单、优秀通讯学员、优秀学员和标兵学员名单。与会领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。随后,杨盛开处长点评讲话。2019级参训学生代表、27连吴思杰同学作发言。


表彰大会


最后,副校长、军训团政委郭本华同志作军训总结汇报。首先,他代表学校和军训团向精神饱满、认真投入、顽强拼搏的参训同学表示赞扬;向作风优良、素质过硬、可亲可敬的承训教官深表敬意;向恪尽职守、认真负责、扎实细致的带队干部表示慰问;向默默无闻、密切配合、辛勤付出的班主任致以感谢。随后,郭本华副校长从精心组织、团结协作,确保军训任务圆满完成;严格实施、到位带训,保证军训实施质量;发扬军训优良作风,不忘初心,砥砺前行三个方面总结了本次军训工作。

他指出,安顺学院党委行政高度重视本次军训,多次召开党委会议,研究部署军训工作,做到早计划、早安排,同时,成立了2019级学生军训团,负责军训的具体组织领导、筹划准备和实施工作。在军训团的精心组织下,各学院、各部门认真准备、团结协作、紧密配合,保证了此次军训工作的顺利进行,圆满地完成了军训相关任务。

他强调,本次军训共有28个连、覆盖 15个学院,约3000余名学生,是我校历史上军训人数、基层建制最多的一次。此次军训参训学员不仅数量上去了,质量也大有提高。在分列式上,同学们意气风发、斗志高昂、队列整齐、纪律严明,以最强的声音、最好的形象、最佳的姿态展示了良好的精神风貌,充分表明在时间紧、任务重的情况下,安顺学院2019级学生军训取得了圆满成功,教官们实现了对军训团的承诺、学员们实现了对教官和学校的诺言,交了一份令人满意的答卷。

他希望,同学们要把军训中形成的坚强意志和不断追求、勇往直前的精神保持下去,把军训成果转化为优良的学风、校风,不断向着目标迈进,挑战自我、超越自我,用智慧与毅力来勇敢和面对克服一切困难。在今后的学习中发扬积极向上的精神面貌、发扬艰苦奋斗的作风,不忘初心、砥砺前行,不断向着人生目标迈进。 至此,2019级学生军训汇报暨总结表彰大会在士气高昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。(文/图:李尧睿/王键)