安顺学院旅游学院教师到清水屯村开展扶贫交流活动-安顺学院

· 浙江大学—安顺学院审核评估及内涵建设培训班结业
· 令狐荣涛副院长参加第十一届中国—东盟教育交流周活动
· 安顺学院党委书记罗荣彬赴关岭帮扶点宣讲调研
· 青春助力脱贫攻坚——2018年安顺学院暑期开展“三下乡”社会实践活动
· 复旦大学——安顺学院中青年思政教师队伍能力提升专题研修班结业
· 浙江大学—安顺学院审核评估及内涵建设培训班开班
· 凯里学院副院长江晓谷一行到安顺学院访问
· 安顺学院党委中心组传达学习市委四届四次全会等会议精神
· 安顺学院院长刘雷到五指山村调研指导扶贫工作
· 安顺市副市长周丽莉一行到安顺学院调研
· 安顺学院被省水利厅等单位授予省级节水型学校称号
· 安顺学院开展严禁操办“升学宴”“谢师宴”预防提醒谈话
· 安顺学院党委中心组传达学习全市国有企业和学校党的建设工作推进部署会精神
· 安顺学院教师在省高校美术教师优秀作品双年展中获奖
· 安顺学院政法学院试行“无人监考诚信考试”制度
· 安顺学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
· 复旦大学——安顺学院中青年思政教师队伍能力提升专题研修班开班
· 安顺学院举办党的建设工作专题培训班
· 安顺学院举行“学习团的十八大 安院青年话使命”主题活动
· 安顺学院召开外教座谈会
· 安顺学院教师担任生态文明贵阳国际论坛年会随行翻译

安顺学院旅游学院教师到清水屯村开展扶贫交流活动
2018-06-05 16:14 审核发布:宣传部  审核人:   (点击: )

将党课开到田间地头    让扶智成果在乡村扎根

——安顺学院旅游学院教师到清水屯村开展扶贫交流活动

安顺学院旅游学院院长吴羽教授授课

6月4日下午,安顺学院旅游学院党总支书记蒋晓兰、院长吴羽、教师党支部书记赵世钊带领旅游学院教师党支部到西秀区七眼桥镇清水屯村开展党建扶贫交流活动,安顺学院关心下一代工作委员会常务副主任杨通邦同志及旅游学院全体教师参加了活动。

吴羽教授在该村新时代农民讲习所为大家上了一堂生动的党课。他讲到,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务。在新时代乡村振兴战略背景下,参加扶贫攻坚是时代和党赋予教师的历史使命,帮扶乡村脱贫攻坚是高校服务社会、文化传承功能的新要求。作为旅游学院的教师,一定要将自身专业定位与乡村旅游有机结合起来,突出特色,立足于乡村的振兴与发展,着眼于学生的成长进步。吴羽院长最后强调,一定要深刻认识到实施乡村振兴战略的重要性和必要性,利用旅游学院自身优势,推动清水屯村乡村文化振兴,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘清水屯村屯堡文化以及优秀的农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,协助村支两委培育挖掘乡土文化人才,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌。

党课结束后,安顺学院驻清水屯村第一书记卢书章介绍了村情。清水屯村是安顺学院设立的教授、博士扶贫工作站之一,旅游学院和清水屯村就深度合作进行了初步商谈。(文/图:旅游学院  杜成材/董天倩)

安顺学院旅游学院党总支教师党支部合影