欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院召开2017-2018学年第二学期大学生思想政治教育工作领导小组会

2018-06-07  审核发布:娄仁彪 审核人:

 

安顺学院2017-2018学年第二学期大学生思想政治教育工作领导小组会现场

 

2018年6月5日下午,在学校行政楼二楼会议室召开了安顺学院2017-2018学年第二学期大学生思想政治教育工作领导小组会,领导小组各成员单位负责人参加了此次会议,会议由党委委员、副院长令狐荣涛主持。

会上,令狐荣涛副院长再次领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话,就进一步深入贯彻落实讲话精神作出安排部署,强调一要提高政治站位,按照习近平总书记建设高素质教师队伍的要求,加强政治素养,努力为党和国家培养社会主义建设者和接班人。二要积极引导教师加强自我修养,教书育人,做到以德立身、以德立学、以德施教。三要把学校的特色和优势转化为立德树人、教书育人的能力,把学生培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为地方经济社会发展做出更大贡献。

学校党委宣传部部长殷红敏传达学习了贵州省教育厅关于认真做好“学习新思想千万师生同上一堂课活动”有关精神,要求领导小组各成员单位要按照省教育厅文件精神和学校实施意见抓好贯彻落实,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

学生工作部(处)部(处)长蔡少平传达学习了贵州省2018年全省高校“易班”建设工作推进会精神,要求各部门严格按照“易班”建设工作要求,建设好“易班”平台,以“易班”平台作为我校大学生思想政治教育工作的重要载体,切实开展好我校的大学生网络思想政治教育工作。

蔡少平部长通报了《安顺学院2018年大学生思想政治教育工作要点》落实情况,对开展好“牢记嘱托•感恩奋进”主题读书活动向各部门进行了相关情况通报,并对2018年辅导员培训工作计划、以及加强辅导员班主任工作进行了相关工作情况通报。

最后,令狐荣涛副院长进行了会议总结,对迎接全省大学生思想政治教育工作检查提出了要求,指出从今年开始,对大学生思想政治教育工作的检查将成为常态化工作,各部门要坚持“以评促建、以评促改”的原则,围绕大学生思想政治教育工作的要求认真做好相关工作的安排部署,使我校的大学生思想政治教育工作水平不断提升,引导学生成长、成才。(文/图:学工部 韦芳)