欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院院长刘雷指导马克思主义学院直属党支部2017年度组织生活会

2018-03-12  审核发布:蒋欣原 审核人:

马克思主义学院直属党支部2017年度组织生活会会场

 

根据上级有关要求和学校党委的安排部署,3月9日下午,马克思主义学院直属党支部在会议室召开2017年度组织生活会,安顺学院院长刘雷带领学校第二督导组成员到会指导。马克思主义学院直属党支部全体党员、入党积极分子参加。会议由直属党支部书记、马克思主义学院院长黎进深主持。

会上,黎进深代表直属支部班子依次通报了2016年度直属支部主要问题整改落实情况、2017年度组织生活会会前准备情况和征求意见汇总情况。黎进深代表直属支部班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查,深刻剖析支部班子存在的主要问题,分析了问题产生的根源,并有针对性地提出了整改措施。随后,支部班子全体成员从六个方面分别作了个人对照检查,并进行了相互批评。参会其他同志对直属支部班子和班子成员提出批评意见。

在听取了支部班子及成员发言后,刘雷院长作了点评讲话。刘雷院长充分肯定了本次会议的效果,认为会前准备充分、征求意见广泛、紧密围绕主题、发言诚恳到位、会风严肃认真,做到了查摆问题直奔主题、开展批评聚焦问题、党性分析深入具体、整改措施切实可行,真正起到了红红脸、出出汗的效果,是一次高质量的组织生活会。接着,刘雷院长从历史和现实两个维度,对召开组织(民主)生活会的重要性和必要性进行了阐释,并结合学校转型发展大局,对马克思主义学院直属支部今后工作提出了四点指导意见:一是提高政治站位,抓好理论学习;二是强化管理,充分发挥班子战斗力和党员工作积极性;三是加强党员队伍建设,政治建设和业务建设齐抓并进;四是抓好意识形态教育,落实好党风廉政建设责任制。黎进深同志代表支部班子做了表态发言,对大家提出的批评意见建议照单全收,并按照上级要求和刘雷院长的指导意见,聚焦问题,拟定整改方案,积极开展问题整改,努力以饱满的工作热情、积极的工作态度和丰硕的工作业绩为学习转型发展贡献力量。

会后,直属支部还组织开展了党员民主评议活动。(文/图:马克思主义学院  秦朗/娄丹)