欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院集中收看贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动视频会

2018-03-11  审核发布:王智勇 审核人:

 

安顺学院集中收看贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动视频会会场

 

3月9日上午,安顺学院在特教大楼七楼会议室集中组织收看贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目现场观摩推进视频会。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,党委副书记陶文彩,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛、郭本华,校属各部门(单位)主要负责人参加集中收看学习。

会上,赤水市、毕节市、铜仁市、兴义市、荔波县、黔南民族师范学院负责同志围绕教育脱贫攻坚、义务教育均衡发展、职业教育精准扶贫、教育工程建设管理、教师队伍建设、“校农结合”助推产业脱贫等内容进行交流发言。

省人民政府副省长魏国楠讲话。他强调,要大力开展好2018年教育精准扶贫工作,提高政治站位,切实担负起教育脱贫攻坚历史使命,坚持好做法,做出新成效。要明确责任,加强宣传,强化组织保障,为推进全省教育脱贫攻坚工作提供有力保证。希望大家不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为决胜脱贫攻坚,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

省教育厅厅长邹联克讲话。他指出,要实现教育脱贫,必须准确把握教育发展重点,落实立德树人根本任务,加快教育现代化,打好教育改革攻坚战,积极回应人民关切,加强教育系统改革建设,积极探索、不断创新,努力开创扶贫工作新局面,写好贵州教育的奋进之笔。

罗荣彬书记讲话。他要求,贯彻落实贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目现场观摩推进视频会精神,要认真学习传达会议精神,要抓实对口帮扶、校农专班等各项重点工作,要认真抓好教授、博士的扶贫项目,培育好产业、谋划好项目。他强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要用脱贫攻坚统揽各项工作,在脱贫攻坚工作上,政治站位要高。各相关部门要强化组织领导,高度重视脱贫攻坚工作。(文/图:王智勇/王键)

 

 

校领导和校属各部门(单位)主要负责人集中收看学习

 

 

安顺学院党委书记罗荣彬讲话