欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

安顺学院党委中心组传达学习党的十九届二中全会、中纪委二次全会、省纪委二次全会精神、十二届省委第一轮巡视9家省市共管高校集中反馈会精神

2018-02-12  审核发布:张蓉 审核人:

 

安顺学院党委中心组学习现场

 

2018年2月10日,安顺学院党委理论学习中心组在学校会议室传达学习党的十九届二中全会、中纪委二次全会、省纪委二次全会精神。学校领导班子成员,各职能部门主要负责人,各党总支书记、副书记参加学习。党委书记罗荣彬主持并提出要求。

会上,罗荣彬书记传达学习党的十九届二中全会精神、中纪委二次全会精神、省纪委二次全会精神、省市两会精神、十二届省委第一轮巡视9家省市共管高校集中反馈会精神,党委副书记、校长刘雷传达学习省委农村经济工作会议精神,党委副书记陶文彩传达学习全省组织部长会议精神,党委宣传部部长殷红敏传达学习全市宣传部长会议精神。

罗荣彬书记指出,各部门、各学院要加强学习,统一思想,保持清醒的政治头脑;认真做好我校2018年党风廉政建设工作;自觉按照中央、省、市要求规范自身言行尤其是在春节期间,保持廉洁自律,过一个安全、干净、清爽、祥和的春节。

罗荣彬书记要求各部门、各学院要认真领会学习省市两会精神,立足安顺,服务贵州,走向全国。抓好学科建设,整合全校资源,争取在“双一流”建设中有所突破,为市委市政府的决策发挥好智库作用,建设大数据、大扶贫、大生态,推动新型城镇化+建设,安排部署好安顺市“一二四”攻坚战,在全面深化改革年扎实推动我校各项工作顺利开展。

罗荣彬书记强调,一要高度重视巡视工作。十二届省委第一轮巡视9家省市共管高校,这是一项政治任务,也是我校发展一次难得的机遇,要有政治意识,担当意识,机遇意识;二要认真制定巡视整改方案,明确责任人、整改时限,做到即知即改、立行立改、边整边改、全面整改、开门整改,学校放假,整改不放假;三要强化对省委巡视整改工作成果的运用。按照省委巡视整改要求,对存在的问题,及时查漏补缺;四要落实好“一岗双责”。有些事必须亲力亲为,涉及到学校层面的,由学校党委统筹研究解决,同时纪委要履行好监督责任;五要双向督查。校督查室根据任务分解进行定期督查,纪委要发挥监察作用。落实好巡视工作提出的要求,营造良好的政治生态,为我校发展提供保障,不辜负省市期待。

罗荣彬书记要求各部门各学院认真学习、贯彻落实全省组织部长会议精神。借助省委巡视的整改机遇,在党的建设、干部建设方面补齐短板,加强队伍建设,进一步规范化。

罗荣彬书记要求:一是认真做好关于农村经济工作的理论研究。以习近平总书记关于“三农”思想为指引,结合脱贫攻坚和反贫困工作,做好理论研究;二是调整产业结构。农学院、资环学院、化学化工学院、继续教育学院等要做好培训工作,后勤处做好校农专班工作。

罗荣彬书记要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代贵州精神为指引,抓好2018年我校的宣传工作,牢牢把握意识形态领域的主动权;学习借鉴其他高校好的做法,加大对我校的对外宣传力度;宣传报道先进教师、优秀学生以及成功经验和做法,拓宽宣传途径,凝聚正能量。

校长刘雷、党委副书记陶文彩、纪委书记马力等校领导就有关工作提出了要求。(文/图:党政办 党韦强)