欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

中国明史学会·屯堡研究分会成立筹备会在安顺学院召开

2018-01-19  审核发布:王智勇 审核人:

 

中国明史学会·屯堡研究分会成立筹备会

 

2018年1月17日下午,中国明史学会·屯堡研究分会成立筹备会在安顺学院召开。中国明史学会副会长兼秘书长张宪博,中国明史学会副会长阿风、张金奎,安顺学院副院长熊国敏,安顺学院副院长、贵州省屯堡研究会副会长王芳恒,安顺学院屯堡文化研究中心主任、贵州省屯堡研究会秘书长吕燕平,安顺学院人文社科基地副主任、贵州省屯堡研究会副秘书长孟凡松,安顺学院人文学院副院长杜志明,安顺学院科研处副处长石恪,安顺学院学报编辑部副主任伍微微,贵州省屯堡研究会副秘书长张定贵参加筹备会。

会上,王芳恒致欢迎词并简要介绍学校情况。中国明史学会负责人张宪博就屯堡研究分会成立的有关想法、思路和须注意的问题,阿风就分会成立的流程,张金奎就分会成立期间拟召开的国际学术研讨会方案进行说明。吕燕平对屯堡文化研究现状及屯堡研究分会成立的有关基础、条件进行介绍。经过双方商议,初步商定在2018年8月中旬召开中国明史学会·屯堡研究分会成立大会暨国际学术研讨会。

此次会议还就“中国明史学会·屯堡研究分会”的组织机构、筹备工作内容进行了商议。

会后,专家们考察了国家级传统村落普定县马官镇下坝村。(文/图:龙永芳)

 

 

明史学会专家在屯研中心参观