欢迎访问安顺学院官方网站!


学校新闻


学校新闻

当前位置: 首 页 - 学校新闻 - 正文

省教育厅少数民族预科教育发展调研组到安顺学院调研

2017-12-07  审核发布:王智勇 审核人:

 

省教育厅少数民族预科教育发展调研组到安顺学院召开调研座谈会

 

12月6日中午,由贵州民族大学预科教育学院党委书记廖啟志、省教育厅民族教育处副处长詹中志带队的贵州省教育厅少数民族预科教育发展专题调研组一行5人到安顺学院进行调研,调研座谈会在特殊教育大楼6楼会议室举行。安顺学院招生与就业指导处副处长罗瑜、学生工作部(处)副部(处)长鲁小周、教务处副处长王家顺,以及预科升入本科就读的20余名在校学生代表参加调研会。会议由廖啟志和罗瑜共同主持。

座谈会上,廖啟志、詹中志就调研目的、内容和方法等作了说明。罗瑜就安顺学院少数民族预科招生和预科学生培养全省集中实施前后等有关情况作了汇报。鲁小周从预科学生双向认同、本科阶段继续发展、预科阶段课程体系构建等方面谈了思考与建议。王家顺简要介绍了本校预科课程体系、师资队伍结构、教学实施过程等作了介绍。与会同学也谈了自己在预科期间的收获、在原培养单位的感受和对预科教育培养的建议,并回答了调研组的问询。

在座谈中,调研组围绕预科教育发展同与会师生进行了广泛交流,对安顺学院少数民族预科生培养实施、预科教育思路给予了充分肯定,希望积极探索具有自身特点的预科教育培养模式。(图/文:招生与就业指导处 滕飞龙/赵虎)